Уроженца Читы поймали в Томске за кражу

111

Подозреваемый в целых 20 кражах уроженец Читы, проживающий на территории Томска уже 10 лет, был задержан 19 июня, как сообщает пресс-служба УМВД томской области. Подозреваемый в период с марта по май 2015 года совершил около 20 краж из припаркованных на улице автомобилей. Он разбивал боковые стекла в ночное время суток и вытаскивал из машины все ценное, что мог: автомагнитолы, навигаторы и регистраторы. Иногда личные вещи. В основном он выбирал автомобили, припаркованные в глухих участках, где был минимум потенциальных свидетелей, что ему позволяло действовать безнаказанно в течение столь длительного периода времени.

Также имеются свидетельства в причастности этого гражданина еще к одной краже электроинструмента на одном крупном промышленной предприятии города. В общей сложности ущерб, нанесенный противозаконными действиями этого человека, составил порядка 140 тысяч рублей.
Большую часть украденного имущества подозреваемый продавал неизвестным лицам, а полученные денежные в результате этой реализации средства тратил на личные нужды. Однако часть украденных вещей удалось изъять и вернуть их законным владельцам.

Следственными органами были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «кража». Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы. На данный момент была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а все материалы следствия направлены суд для рассмотрения дела. Как отмечают в ведомстве, подозреваемый ранее уже имел судимости, проживая в Чите. Однако переехал оттуда в Томск 10 лет назад, и до сегодняшнего дня ни в каких противоправных действиях уличен не был.
УМВД попросило владельцев автомобилей проявлять большую бдительность, не оставляя личные автомобили на улице без присмотра. Для этого существуют специальные автостоянки или гаражные боксы. Также не стоит забывать про сигнализацию, если не хотите оказаться жертвой автомобильных воров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>