В пригороде Томска изъяли 30 килограммов баранины, не прошедшие санитарный контроль

Lamb-Rack

18 мая в поселок Аникино явилось с проверкой ветэкспертизы управление ветеринарии по Томской области. И не напрасно! Его сотрудники выявили около 30 килограммов неизвестного вида баранины, не прошедшей ветеринарно-санитарный контроль, которая с успехом подавалась в местных кафе-шашлычных.

При дальнейшем доскональном обследовании были обнаружены килограммы животного мяса неизвестного происхождения. Сотрудников заинтересовало происхождение данного переработанного продукта, и на просьбу предъявить документы, подтверждающие происхождение и безопасность данного мясосырья, получили невнятные оправдания от владельцев кафе об отсутствии документов, подтверждающих качество в ветеринарно-санитарном отношении.

В общем счете, было изъято из оборота пять передних частей туш общим весом в 35 килограмм, как сообщает управление ветеринарии по Томской области.

Для изучения происхождения изъятого мяса были отправлены пробы «баранины» в томскую областную ветлабораторию для исследования пробы на бактерии и физико-химического исследования.

На владельцев кафе были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение изготовителем техрегламента», где штраф за невыполнение санитарных норм обходится в сумму от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Будьте бдительны, находясь в заведениях общепита. Ведомство предоставило сведения, что за период 2014 года и прошедшие месяца 2015 года ветслужбой выявлено около 80 туш сельскохозяйственных животных, зараженных финнозом и другие болезнями. Всегда следите насколько качественно прожарено мясо, а в случае подозрения на низкое качество продукта немедленно просите предоставить ветеринарно-сопроводительные документы. Помните, что мясосырье, не прошедшее специальной экспертизы зачастую становится источником опасных заболеваний и несет вред здоровью человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>