В Steam набирает популярность компьютерная игра про Северск

В начале августа 2015 года в известнейшей компьютерной игровой площадке Steam появилась крайне неоднозначная игра Call.of.Tomsk-7. Выпустил ее издатель Red Tree Games. Игра посвящена выдуманным событиям в неком городе Томск-7, где случилась биологическая катастрофа, что превратила его жителей в ужасных монстров. Если кто не знает, то ЗАТО Северск ранее имело название Томск-7, что явно намекает на это административное образование в Томской области.

На данный момент игра набирает популярность: у нее уже более 350 отзывов, подавляющее большинство которых положительные (около 90%). При этом сама игра не может похвастаться ни хорошей графикой, ни современными эффектами. Однако она имеет необычный и увлекательный геймплей, который и завлек уже несколько сотен человек. Стоимость игрушки на текущий момент составляет всего 30 рублей.

Игра полностью двумерна и похожа на старые добрые стрелялки, в которые мы играли лет 15 назад на Dendi и Sega. Возможно, именно это чувство некой ностальгии и привлекло к неоднозначному проекту столь широкую аудиторию.

Во время компьютерных баталий игроку нужно истребить как можно больше врагов и набрать за это максимум бонусных очков. В ходе сражений ему помогут специальные бонусы, например, советская шапка-ушанка, тепловизор прицел или даже отрубленная голова медведя. Вся игра выполнена в необычном юмористическом антураже, здесь полно различных шуток и моментов юмора, а постапокалиптический мир Северска выглядит невероятно забавно.

Конечно, этой игре далеко до таких гигантов игровой индустрии в Steam, как Counter-Strike Global Offensive или Dota 2, ведь в эти игры играют миллионы фанатов по всему миру. Однако крайне приятно, что есть игра про наш родной край, пусть и в таком саркастическом тоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>