В Томске была найдена еще одна подозрительная сумка

После недавно прогремевшего взрыва в гаражном массиве на проспекте Комсомольском томичи стали проявлять недюжинную настороженность. Напоминаем, что происшествие произошло 10 декабря этого года, когда мужчина получил сильную травму руки, пытаясь открыть дверь своего гаража. В этот момент сработало самодельное взрывное устройство, которое и повредило руку томичу. По данному факту возбуждено уголовное дело, однако найти виновника пока не удалось.

Данное событие всколыхнуло общественность, заставив томичей внимательнее относиться к подозрительным и оставленным сумкам. Только за последние два дня силовики ездили на подобные вызовы целых три раза. Последний раз был вчера в 14:40. Поступил звонок, что на улице Лазарева находится подозрительный предмет. Сотрудники полиции выехали на местность и тщательно обследовали данную местность, используя дрессированных собак и тепловизоры pulsar quantum xd38s.
К счастью, в этот раз сигнал был ложным, так как это была простая спортивная сумка, которую кто-то оставил висеть на заборе за ненадобностью. Сумка, очевидно, была старой и полностью пустой: никаких подозрительных, а тем более взрывчатых предметов в ней найдено не было.

Несмотря на постоянно поступающие ложные вызовы, сотрудники полиции утверждают, что лучше съездить на 10 ложных вызовов, чтобы предупредить хотя бы один реальный взрыв. Так что они выражают благодарность внимательным и осторожным жителям города, которые проявляют гражданскую бдительность. Еще раз напоминаем, что обо всех подозрительных предметах лучше сразу сообщать в полицию, так как это может оказаться завуалированная взрывчатка. Учитывая современную политическую ситуацию и повышенную террористическую опасность в мире, вероятность этого события крайне велика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>