В Томске изъяли крупную партию героина

Благодаря усилиям сотрудников управления ФСКН в Томске была изъята крупная партия героина. Ее вес составил почти полтора килограмма. Этого бы хватило примерно на 2500 – 3000 разовых доз.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий были задержаны две женщины, которые занимались незаконным распространением наркотическим средств. Одна из них была ранее не судимой и выступала в качестве главного организатора. Собственно ей и принадлежала эта крупная партия героина, что была изъята сотрудниками ФСКН. Женщина фасовала небольшие розничные партии и распространяла их по городу. Ей помогла вторая женщина, уже неоднократно судимая ранее. Она была наркозависимой и работала за дозы, которые ей поставляла организатор наркогруппы. Сфера ее влияния была большая часть районов областного центра. То есть наркосеть охватывала не только сам город, но и его ближайшие окрестности.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по 228 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации. Обеим фигуранткам дела грозят серьезные сроки за хранение наркотиков в особо крупном размере вплоть до пожизненного заключения.
Напоминаем, что героин – это серьезный наркотик, который разрушает саму личность человека. Наркозависимый постепенно становится абсолютно невменяемым и готов идти на любые жертвы и преступления, чтобы добыть очередную дозу. Родителей наркоманов часто приходится лишать родительских прав, так как они становятся совершенно неспособными выполнять свои обязанности. Подробнее про лишение родительских прав читайте на http://lishit-roditelskih-prav.ru/kak-lishit-mat-roditelskih-prav.html. Негативное влияние на организм и здоровье наркозависимого столь велико, что наркотик буквально сжигает человека изнутри за несколько лет употребления на постоянной основе.

Следует упомянуть, что с начала 2015 года уже было осуществлено 14 крупных изъятий героина силами сотрудников УФСКН. Благодаря их своевременным действиям удалось изъять порядка 100 тысяч «разовых» доз, что помогло потенциально спасти тысячи жизней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>