В Томске продолжают закрываться магазины шаговой доступности

11

По итогам ушедшего года закрылось 276 магазинов шаговой доступности. Это и совсем маленькие ларьки, и более крупные пункты розничной торговли. А это почти третья часть того, что на данный момент есть в Томске. При этом магазины шаговой доступности продолжают закрываться, вытесняясь крупными супермаркетами и торговыми корпорациями.
Такая тенденция ведет к тому, что на прилавках магазинов уменьшается количество товара от местного малого производителя. Попасть частнику в крупную сеть почти невозможно, а раньше они имели возможность сбывать свою продукцию через небольшие магазинчики и ларьки. Иногда товар местного производителя оказывался очень высокого качества, что в целом уменьшает свободу выбора у клиента и вообще ухудшает качества товаров на полках.
Эти слова подтвердил Степан Руденко на собрании парламента, где он призвал поддерживать малый бизнес в нашем городе. Современное налогообложение ведет к тому, что средний и мелкий предприниматель постепенно вытесняется торговыми сетями, это оказывает отрицательное влияние на экономическую ситуацию в целом, так как уменьшает конкуренцию, а значит, ухудшает качество товара.
Парламент выразил обеспокоенность этой тенденцией и решил рассмотреть данный вопрос в ближайшее время, ведь если ничего не предпринять, то местный производитель окажется совсем не удел, а мы навсегда забудет о не крупных магазинах, находящимся в шаговой доступности. Мелкому предпринимателю нашего региона нужна серьезная поддержка. Ведь это конкретные наши соотечественники, которые лишаются бизнеса. Хорошая экономическая ситуация в регионе, хороший предпринимательский климат – это самая важная реклама, которая позволит поднять престиж Томской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>