В Томске прошел молебен в память об расстреле Царской семьи

423

У камня скорби – памятнику жертвам политическим репрессиям советского режима – 17 июля прошел молебен, посвященный памяти трагически погибшему последнему царю Российской Империи Николаю II. Напоминаем, что в результате революции 1917 года Николай II был вынужден отречься от императорского престола, однако революционеры взяли его под домашний арест вместе со всей его семьей. Затем большевики перевезли их в Екатеринбург, где держали вплоть до 16 июля 1918 года. Расстрел произошел в ночь с 16 на 17 июля.

Данная акция проводится при поддержке Союза русского народа, православных приходов Томской митрополии и Томского казачьего общества СВКО. Смысл молебна – почтить память последнего императора и отдать ему дань уважения.
Историки до сих пор не сошлись во мнении, был ли расстрел санкционирован высшим советским руководством, и лидером большевиков В.И. Лениным лично. Сам он это отрицал, и никаких подтверждающих этому документов найдено не было. Однако множество косвенных улик, в том числе и показания расстрельной команды, говорят об обратном.
Также до сих пор в обществе активно ведутся споры по поводу того, была ли революция 1917 года необходимой и в насколько бедственном положении находилась страна при его правлении. Достоверно известно, что многие исторические факты по поводу этого были впоследствии фальсифицированы советской властью, чтобы очернить Николая II.

Многие посетители данного молебна признались, что их не особо волновала политическая ситуация того времени, а они просто пришли выразить скорбь по поводу смерти человека вместе со всей своей семьей. Напоминаем, что помимо царя под расстрел еще попала его жена, все его дети и их свита. Среди детей Николая II было 3 дочки, одна из которых на момент встречи не достигла возраста 18 лет, и несовершеннолетний наследник российского престола. Именно сам факт зверского убийства вызвал такую волну сочувствия среди населения города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>