В Украине отменена депутатскую неприкосновенность

19 октября верховной радой Украины было принято решение отменить депутатскую неприкосновенность. Этому положило антикоррупционное вече — Михомайдан. Это было одним из требований участников митинга, которые продолжат стоять под парламентом. Предводителем оппозиции выступает Михаил Саакашвили.
Депутатский и президентской законопроекты отправлены Верховной радой на вывод конституционного суда Украины. Как ожидается закон должен вступить в силу с первого числа 2020 года. Сайт www.agent-news.net.ua расскажет об этом подробнее.
Но митингующие заявляют, что не покинут своего места и не выпустят депутатов, пока те не примут этот закон и ряд других закон. Они так же требуют внести изменения в закон о выборах и создать антикоррупционный суд.
В связи с этим усилии охрану в резиденции президента Порошенко, которая находиться в Киеве.
Как сообщает депутат Мустафа Найем, Порошенко отказался встречаться с протестующими депутатами. Ранее встреча была согласована с администрацией президента на которых должны были присутствовать протестующие Сергей Лещенко, Юрий Левченко, Светлана Залищук и Юрий Деревянко.
Акции протеста проходят уже несколько дней у Верховной рады. Участники митинга требуют чтобы Порошенко подписал закон о антикоррупционном суде, а так же были приняты законы в избирательной системе и о депутатской неприкосновенности. Пока никакой информации от президента нету. Найем подчеркивает что он не хочет брать ответственность на себя.
Акции протестов начались 17 числа утром, организаторами которых являются оппозиционные партии Батькивщина, Самопомощь. Помимо этого к ним присоединились несколько депутатов от Блока Порошенко.
Так же во время потасовки на протестах полицией были задержаны восемь бойцов батальона Донбасс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>