Эмираты – рай на земле или сказка XXI века?

Такие курорты, как Турция, Болгария и даже Египет изъезжены нашим туристом уже вдоль и поперёк, а туристический бизнес в Объединённые Арабские Эмираты сейчас переживает пик развития. Толчком для этого послужили некоторые изменения в строгих законах шариата по отношению к приезжим. Теперь ознакомимся с некоторыми особенностями, связанными с путешествием в загадочную и далёкую страну ОАЭ. Заказать услугу аренда авто в ОАЭ можно на сайте http://geotours365.com/oae/arenda-avto/.

Когда: географическое положение Объединённых Арабских Эмиратов позволяет принимать туристов круглый год. Но вот в период с июля по август солнце причиняет неудобства даже местным жителям. Столбик термометра в это время не опускает ниже сорока градусов в тени, а уж о поездках через пустыню и вовсе лучше забыть. В остальное же время – добро пожаловать в гостеприимную страну.
Куда: тут уж Вам выбирать, благо есть из чего. Всё зависит от Ваших предпочтений и возможностей. Если Вы любите поваляться на песочке и просто загореть, езжайте в Ажман, на берег Персидского залива; хотите насладиться величием обилия товаров и цен – Дубай. В этом городе Вы сможете посетить не только самые фешенебельные рестораны и магазины страны, но и с восхищением поглазеть на ценники (такого количества нулей Вам видеть ещё не доводилось).
Добраться: если Вы уже посмотрели на карту мира, то, вероятно, поняли, что добираться до места отдыха Вам придётся самолётом. Перелёт предстоит долгий (длится он около пяти часов), так что подготовьтесь к нему основательно и не забудьте те простые советы, которые были изложены немного выше. Не злоупотребляйте алкоголем на борту самолёта. Во-первых, это ни как не облегчит Ваших страданий, связанных с боязнью перелётов, а во-вторых, мусульманские законы очень строги в отношении употребления спиртных напитков, а законы они свои чтят. Ваше взвеселенное настроение может сыграть с Вами злую шутку – путешествие может закончиться уже в аэропорту прибытия.
Расселяться: с развитием туристического бизнеса, естественно, и начал набирать обороты и отельный бизнес. Некоторые отельные комплексы по уровню роскоши и техническому обеспечению уже не вписываются в принятую во всём мире пятизвездочную систему оценивания. Здесь Вы можете встретить и с шестью, и даже с семью звёздами. Цены за номер варьируются в широком диапазоне. От заоблачных (в некоторых отелях за ночь с Вас могут попросить до 300 тыс. долларов) до вполне приемлемых. Но если Ваша цель визита в Объединённые Арабские Эмираты не заключается в том, чтобы просто переночевать в номере для шейхов и умереть, то Вы вполне сможете снять для себя удобный номер, который устроит Вас и по цене и качеству обслуживания. Что-что, а уровень обслуживания во всех эмиратах на очень высоком уровне. Для тех же, кто отдаёт предпочтение всемирно известным брендам, таким, как Hilton, Radisson, Rotana, не стоит беспокойтесь, их отели широко представлены на всей территории ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>