Жители Каргаска смогли добиться перерасчета ОДН

Многие жители нашего города и области жалуются на дорогие тарифы ЖКХ. Особенно это актуально в летнее время, когда из-за выключения горячего теплоснабжения приходится включать нагревательные бойлеры, чтобы не оставаться совсем без горячей воды. Кстати, приобрести и заказать установку нагревательного бойлера по самой низкой цене можно по ссылке: https://mys.ua/ustanovka-bitovoi-tehniki/ustanovka-boilerov.

Однако жители одного из многоквартирных домов Каргаска решили не мириться с этим и обратились в областную прокуратуру с целью проверки правомерность начисления платы за электрическую энергию. Предоставляла электроэнергию этому дома компания ОАО «Томскэнергосбыт», которая потребовала с жильцов платы за энергию, которая шла на общедомовые нужды.

Как оказалось, управление домом осуществлялось кооперативом, который своевременно взимал плату за этот вид услуг. Однако ОАО «Томскэнергосбыт» требовал эти деньги второй раз напрямую у жильцов. Получается, что жильцы были вынуждены два раза платить за одну и ту же услугу. Подобные действия являются прямым нарушением жилищного законодательства.

По факту была проведена проверка, которая и выявила все эти нарушения. В связи с этим областная прокуратура вынудила ОАО «Томскэнергосбыт» сделать перерасчет и вернуть необоснованно полученные деньги от жильцов многоквартирного дома.

Данный случай говорит нам о том, что в случае явного завышения тарифов за ЖКХ можно добиться справедливости, если обратиться в вышестоящие инстанции. Это означает, что не стоит просто терпеть какие-либо нарушения, а всегда стараться устранить их и разобраться в проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>